您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属二大队重拳整治货车闯红灯交通违法行为

预防道路交通事故

nd.fjsen.com  2017-07-24 10:56:59 来源:东南网  我来说两句

根据上级有关文件要求,结合近期的重大道路交通事故案例,直属二大队立即“瞄准”源头,组织警力,重拳整治货车闯红灯交通违法行为,坚决遏制重大交通事故的发生。

整治中,大队根据交通事故及违法行为的研判分析,采取定点与巡逻相结合的模式,检查地点主要集中在福宁路、塔山路、万安路等道路,以砂石运输车辆、混泥土搅拌车、重型半挂牵引车等大型货运车辆为整治的重点对象。通过固定执勤、流动执勤等形式,重点加强对货车违法行为的查处,做到发现一起、查处一起,形成严管严查严处的高压态势。为避免在行动中出现“死角”和盲区,大队积极调整勤务布局,适时开展错时错峰交通管理工作,确保工作效率,提高整治管理效果。同时,不断强化整治力度,消除事故隐患,有效震慑了货车司机违法侥幸心理。对查处的闯红灯的货车,还现场督促驾驶员将车辆的放大字样、号牌擦洗清楚,并通过鲜活的货车闯红灯事故案例,面对面的向驾驶人讲述闯红灯的危害性和严重性,宣传交通法规知识和讲解交通安全常识,增强其法律意识、安全意识和文明行车意识。

下步工作中,大队将持续加强重点路段货运车辆违法行为管理和整治,不断净化道路交通秩序,保障群众行车安全。同时,通过深化的教育宣传,达到有效提高广大货运车辆驾驶员道路安全意识及守法意识,努力营造出一个安全文明、秩序规范的道路交通环境。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属二大队 整治 货车 闯红灯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注