您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

柘荣大队开展“酒驾、醉驾”暨“旅游客车”专项行动

nd.fjsen.com  2017-07-24 11:07:32 来源:东南网  我来说两句

7月14日起连续三天,柘荣大队严格按照上级公安机关及县局部署要求,积极组织开展“酒驾、醉驾”暨“旅游客车”专项整治统一行动。

7月14日晚,行动期间,全体民警、协勤人员规范配备执法记录仪、反光锥、反光背心、酒精测试仪等警用装备,在城区柳北路通过设置卡点、交叉巡逻相结合的方式开展整治行动,重点查处酒驾醉驾、无证驾驶、客运车超员、货车超限超载、涉牌、涉证、车辆未年检、乘驾人未戴安全头盔等严重交通违法行为。

7月15日起,连续两天,全体民警、协勤人员在国道等主要路段,通过设置卡点、交叉巡逻相结合的方式, 重点检查大中型客车定期检验、安全设施、装载、驾驶人等情况,严查逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符、乘客是否使用安全带等交通违法行为;结合“逢六逢九”统一行动,重点查处酒驾醉驾、无证驾驶、面包车超员、货车违法载人、客车超员等突出交通违法行为。同时,民警大力开展面对面道路交通安全宣传工作,严禁驾驶员超速超载、疲劳驾驶,提醒乘客按规定使用安全带。

据统计,此次统一行动期间,柘荣大队共出动警力90余人次,检查来往旅游客车21辆,共查纠违法行为95起,(其中酒驾2起,涉牌涉证13起,车辆超员8起,未戴头盔及未系安全带55起),其他违法行为17起。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:柘荣大队 酒驾 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注