您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

专升本8月3日起网上填报志愿 高校招生最多可降20分录取

nd.fjsen.com  2017-07-25 09:50:44 来源:宁德晚报  我来说两句

省教育厅公布了我省2017年普通高校专升本(含退役士兵、单独考试)招生录取方案。今年专升本志愿填报从8月3日开始,到8月9日18时结束。

根据志愿填报时间安排,单独考试、退役士兵、普通类常规志愿填报时间为8月3日8时开始至8月4日18时止;单独考试、退役士兵征求志愿填报时间为8月6日8时开始至8月6日18时止;普通类征求志愿填报时间为8月9日8时开始至8月9日18时止。专升本志愿全部实行网上填报。考生网上填报的志愿是投档和录取的依据,考生须凭本人账号和密码自行登录福建省教育考试院门户网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-专升本招考”栏目,按规定时间填报志愿。志愿填报时间截止后,网上填报志愿系统自动关闭。未按时填报志愿的,视为考生自行放弃,后果由考生自负。

2017年我省普通高校专升本招生录取工作分两阶段进行,先组织退役士兵、单独考试专升本的录取,再组织普通类专升本的录取。退役士兵、单独考试征求志愿录取结束后,剩余计划可转入普通类相应类别相应院校专业录取。退役士兵、单独考试、普通类专升本志愿均设常规志愿和征求志愿,常规志愿和征求志愿均设20个平行且有顺序排列的专业志愿,考生须填报与其报考类别相对应的专业志愿。

常规志愿录取时,依类别按投档分实行专业志愿平行投档,投档比例为专业招生计划缺额的1:1。常规志愿录取后,高校未完成的招生计划由省教育考试院负责公布。考生填报征求志愿后,再组织征求志愿录取工作。征求志愿时,所有未确认已被录取的考生均可填报相关院校志愿。

需要注意的是,普通类专升本征求志愿录取结束后,如高校仍有招生计划未完成,由高校提出降分申请,其中公办院校最多允许总分降10分、民办高校和独立学院最多允许总分降20分;英语单科不降分。经批准后,可按招生计划缺额的1:1,投放分数线下10分(或20分)以内、且有填报该所高校征求志愿的考生电子档案,由高校从高分到低分择优录取。

按专业志愿平行投档时,考生成绩分报考类别,按投档分从高分到低分进行排序。投档分相同时,再按文考单科成绩从高分到低分进行排序。其中,普通类专升本文考单科成绩排列的先后顺序为:专业基础课、公共基础课1(包括大学英语、专业基础英语)、公共基础课2(包括高等数学、大学语文、无机与分析化学、植物学、人体解剖学与生理学);退役士兵、单独考试专升本文考单科成绩排列的先后顺序为:大学英语、高等数学(或大学语文)。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:专升本 网上 志愿 高校
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注