您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

衢宁铁路首座连续梁顺利合龙

nd.fjsen.com  2017-07-25 10:40:59 来源:宁德晚报  我来说两句

衢宁铁路(福建段)五标上行线岭后特大桥跨二0一省道连续梁中跨。

7月22日,本月继牛栏岗隧道顺利贯通后,衢宁铁路建设又取得重大进展,由中国中铁五局一公司施工的衢宁铁路(福建段)5标上行线岭后特大桥跨201省道连续梁中跨顺利完成最后一环混凝土浇筑顺利合龙,为衢宁铁路全线首座合龙的连续梁。

衢宁铁路上行线岭后特大桥全长1493.19米,该桥跨越省道201,采用预应力砼连续梁施工,连续梁全长113.1米,桥面宽度7.2米,连续梁部分共31节段,20个悬浇节段,悬浇节段长度最长为3.5米,最短为3米。中铁五局衢宁铁路项目部桥二队队长刘东山介绍,为贯彻中铁五局标准化示范区段建设精神,衢宁铁路项目部制订了包括从西陂塘特大桥至下坂隧道区间、牛栏岗隧道至五都隧道区间两个区间内桥、隧、路基工程以及宁德站站改、新建宁德北站为主体的“两线两站”标准化综合区段建设方案。

上行线岭后特大桥作为“两线两站”标准化综合区段的重要组成部分,自2015年9月项目进场以来,衢宁铁路项目部严格管理、精细施工,全体参建员工克服了交通疏导组织压力大、安全风险高、施工组织困难等诸多不利因素,确保了上行线岭后特大桥施工顺利推进。上行线岭后特大桥连续梁顺利合龙,为5标段剩余T梁架设提供了有力保障。

另外,据记者了解,衢宁铁路(福建段)5标宁德火车站站改工程5#、7#轨道封闭顺利完成,取得了宁德站改工程的又一阶段性目标。据介绍,宁德站改土建工程主要包括宁德站人行地道接长、新建550米旅客站台以及4049平方米雨棚施工。宁德火车站站改工程5#、7#轨道封闭完成后,将实现由营业线施工向邻近营业线施工的转变,施工难度大大降低,工效将大幅度提高。(记者 张文奎 通讯员 王瑞晨 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:衢宁铁路 连续梁 合龙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注