您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市区闽东路中段31日全面通车

新亚广场环岛改建十字路口工程也同步完工

nd.fjsen.com  2017-07-26 09:37:49 来源:宁德晚报  我来说两句

这几天,市区闽东路中段正封闭施工,记者从宁德市城市建设发展有限公司获悉,7月31日,这条从蕉城老城区前往东侨新区的便捷通道,将实现全面通车,而新亚广场环岛改建十字路口工程也同步完工,中心城区的“任督二脉”被彻底打通。

昨日,记者在闽东路中段看到,道路的两个路口都设置了隔离线,工人们正在紧张地进行施工。“我们从7月23日开始封闭施工,除了铺设沥青路面,还有人行道建设,路灯安装,道路两旁绿化,交通标志、标识和信号灯设置等,这些都能在7月31日完成,并实现双向全线通车。”宁德市城市建设发展有限公司相关负责人告诉记者。

同时,宁川北路与闽东中路交叉口(新亚广场)环岛拆除,设置为渠化信号灯平面交叉口的工程7月31日也将同步完工,今后,该路段将采用十字交叉口信号灯控制方式组织路口交通,从而改善道路通行能力。

“为了确保施工质量与安全,在道路封闭施工期间,希望过往车辆、行人绕行其他道路,不要强行通过该路段,以便这项利民工程能够按时完工。”该负责人表示。

据悉,蕉城区闽东路中段建设项目是市、区两级政府重点工程,该项目东起宁川路环岛,西接闽东西路与蕉城南北路交叉口,道路新建成总长约490米、宽36米的城市主干道,设双向六车道。去年5月27日,闽东路中段开放半幅道路进行单向试通车,虽然车辆只能从蕉城南路开往宁川路环岛方向,但作为蕉城老城区到东侨新区直线距离最短的一条路,已经大大缓解了南环路、八一五路、环城路等蕉城老城区道路的交通压力。(记者 林珺/文 潘峻松/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:闽东路 中段 通车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注