您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

《好运旅行团》寿宁篇播出 众明星体验“下乡味道”

nd.fjsen.com  2017-07-26 10:32:15 来源:宁德晚报  我来说两句

\

节目嘉宾们走连心路。(视频截图)

\

节目嘉宾体验廊桥工艺。(视频截图)

作为福建本土旅行真人秀节目,自开拍到播出以来,《好运旅行团》就备受观众们的关注。今年5月,节目组曾来到寿宁县下党乡、西埔村、大熟村等地录制,感受淳朴的乡村文化。23日,寿宁篇正片如期播出。嘉宾们在寿宁体验了“寻找下乡的味道”:重走连心路、体验田间插秧劳作、为当地村民筹办百人连心晚宴……

体验式文化旅行真人秀

《好运旅行团》寿宁篇开播

《好运旅行团》是由东南卫视和福建省旅游局等联合制作出品的,一档深度体验式文化旅行真人秀。节目特邀明星嘉宾作为好运兄弟旅行团,在福建省内感受当地文化、体验当地民俗,在观众享受娱乐的同时,了解地方大好景观与风土人情,对各地众多的非物质文化遗产,游资源进行深度体验式推介。节目从2017年5月21日起,每周日20时30分在东南卫视播出。

7月23日晚间播出的是第十期寿宁篇,参加寿宁站录制的明星嘉宾有田亮、孙越、大左、温兆伦、郑嘉颖、张之航。在青山绿水、风景秀丽的寿宁,兄弟旅行团的任务是“寻找下乡的味道”。下乡的味道是什么味道?在节目播出前,节目组曾街访了一些市民,有人说下乡是自然的味道,有人说是土的味道,有人说是淳朴的风味,有人说是家人朋友在一起的味道,有人说是挥汗如雨的味道……在廊桥之乡寿宁,兄弟旅行团的成员们与村民们打成一片,身体力行,推稻谷、田间插秧、办晚宴,体验“下乡的味道”。

明星们寻找下乡的味道

感叹要珍惜粮食

与以往不同的是,兄弟团本期不仅需要实地体验当地生活,还要通过教授村民技能给他们带去温暖。在下党村,六位嘉宾兵分三组,摇身一变成了“好运团老师”。大左和郑嘉颖负责担任“英语老师”,教当地奶奶学习食材的英文表达。面对“讲不来”英语的奶奶,大左独创英语教学法,用诙谐的“中式英语”教会老奶奶说英文,令人忍俊不禁。与此同时,另一组成员田亮和孙越的任务,则是要教会村民刘老师注册个人微博,并发出第一条微博。最后一组温兆伦和张之航,则是去到王大叔家里教他给在外打工的儿子发短信,表达思念之情。在欢笑与泪水中,让人感受满满的温馨之情。

在风景如画的西埔村,嘉宾们推谷物寻找谷印的主人,感受了一番古人防盗的智慧。在大熟村,他们体验农间劳作,下田地忙插秧,身体力行感受农民们的艰辛和不易。而那一口劳作后的西瓜,显得更为香甜。在接受节目采访中,明星们纷纷感叹:“要珍惜粮食”。

在节目的最后,明星们还领到了一个特殊的任务,重回下党,为当地村民筹办一场120人的连心晚宴。虽然难度不小,不过嘉宾们还是分工合作,齐心协力地完成。而在丰盛的宴席之外,兄弟团还为村民们精心策划了一系列节目,现场笑声不断。(记者 郭晓红)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:《好运旅行团》 寿宁篇 播出
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注