您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

小偷凌晨入屋偷几家被抓住仍挣脱 屋主叹太夸张

nd.fjsen.com  2017-07-26 11:37:29 来源:广州日报  我来说两句

“太夸张了,在我家里翻了个遍,我和宝宝还睡在房间里呢。”昨日,住在广州市白云区岭南新世界嘉云府的王小姐报料称,前日凌晨,小区3户人家接连被盗,有业主从监控中发现小偷光顾,有业主与小偷交锋被抓伤手臂。业主事后已报警,物管称会加强巡查。

记者从业主叶女士提供的监控视频看到,24日凌晨2时23分左右,一名身材瘦削的黑衣男子进入她家的饭厅,沿着小楼梯来到客厅,途中拿走一个手提包,进入客厅翻了大约两分钟,右手抓住3个包包,放回楼梯边上,然后朝着门口打了个手势,便消失在监控中。

叶女士说,24日早上6时多,她起床发现客厅手提包内装有600元的利是封被撕碎,原本饭桌上的监控摄像头被放倒,这才察觉被盗。记者看到,叶女士家中两个阳台的防盗网都有破损痕迹。

就在小偷光顾叶女士家不到一个小时,陈先生家也遭遇来客。他说,自己迷糊中发觉客厅有声响,摸黑走出来,俨然见到一个黑色衣男子在自己家里,“他一看到我,马上冲到小阳台处,从防盗网间跳了出去,我伸出右手抓住他,被他反抗抓出几道血痕,随即挣脱逃走。”陈先生事后清点发现,饭桌上的钻戒和小房间里装有1000多元的钱包被偷走了。

事发后业主群里议论纷纷,另有一位邻居称被盗3000元。该小区物管冯经理向记者表示,已和业主沟通,讨论加强保安。小区也将积极配合派出所,尽快抓到小偷。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:社会 万象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注