您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行古田支行积极开展反假货币宣传活动

nd.fjsen.com  2017-07-26 16:50:59 来源:东南网  我来说两句

为进一步加大反假货币宣传力度,普及反假货币知识,提高社会公众爱护使用人民币意识、防范假币、打击假币意识和识别假币能力,营造健康安全的货币流通环境,维护人民群众的切身利益,近日兴业银行古田支行多管齐下,采取灵活多样的形式积极组织开展了反假货币宣传活动。一是在电子屏上滚动播放反假币宣传标语,在营业大厅摆放反假币宣传材料,播放反假币宣传片,公开宣传金融机构假币收缴流程,提高广大群众对金融机构的信任度。同时通过手机短信、微信等方式加大宣传力度。二是在各居民小区等人口密集的地方,设立反假币宣传服务站,义务为市民讲解反假知识,工作人员通过真假人民币对比,采用“一摸”(用手触摸真、假币的纸张)、“二看”(观察钱币的颜色、图案、纹路)、“三听”(用耳朵分别真假币纸质摩擦发出的声音)等方法,手把手地向群众讲解识别假币的技巧。三是加大柜台宣传力度,由大堂经理对进入营业大厅的客户发放宣传材料,前台柜员适时讲解反假货币知识,让客户能够接受一次反假货币知识的宣传教育。

据悉,兴业银行古田支行高度重视反假货币工作,通过对从业人员素质、网点公示标识、现钞处理设备性能的自查,以及对假币收缴、保管、解缴、鉴定等业务操作流程的规范,确保反假货币工作制度健全执行到位。兴业银行古田支行相关负责人表示,通过此次宣传活动,让社会公众熟悉了银行的现金服务流程,了解了银行在反假货币各方面所做的工作,促进了社会公众树立打击假币犯罪、爱护人民币的意识,培养了公众良好的人民币使用习惯。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:兴业银行 反假货币 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注