您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军郭锡文部署防御“纳沙”“海棠”台风工作

突出重点 严密防范

nd.fjsen.com  2017-07-30 10:21:51 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

7月29日下午和晚上,市委书记隋军、市长郭锡文多次赴市防指,针对台风“纳沙”“海棠”走势会商、部署、检查防御工作。在29日晚全省防御台风工作视频会议后,市委市政府紧接着召开全市视频会议,对防御工作进行再部署。隋军强调,各级各部门要贯彻落实省委书记尤权、省长于伟国的讲话精神,全面进入临战状态,扎实抓好防御工作落实。

隋军要求,要保持高度警惕,防止麻痹松懈。坚决克服侥幸、麻痹思想,进一步强化底线思维,做细做实防御工作。要领导靠前指挥,强化责任落实。市级党政领导取消双休日,在29日晚12时前深入挂钩县检查指导防御工作。各级防汛责任人要迅速到岗到位、靠前指挥,深入基层、深入一线,检查指导各项防台工作责任落实和措施到位情况。要盯紧重点部位,严密防范措施。沿海要突出防风防浪工作,加强海堤巡查和沿海船只管控;内陆重点要加强对病险水库、重点工程、城区防洪排涝设施及悬挂物的排险加固。要保障人员安全,减少财产损失。重点做好海上船只渔排、山洪地质灾害易发区、低洼易涝地带和危险房屋人员转移工作,“宁可十次防空、不可一次防松”。各级防指成员单位要加强协调配合,形成工作合力,并加强海上、陆上救援力量统筹协调,组织好抢险救灾应急队伍、物资。

郭锡文强调,要做好最充分的思想准备。根据预测,台风带来的强降雨将覆盖宁德市全境,各地各有关部门务必认清形势,增强责任感和紧迫感,把台风可能带来的危害考虑得更充分一些,把防范措施做得更周全一些,确保“不死人、少损失”。要落实最有力的防御措施。加强隐患排查,对地质灾害点、病险水库、山塘海堤、易滑坡地带、沿河低洼处、在建工程、危旧土坯房等重点部位进行拉网式检查;对处于易发险情区域的人员要迅速采取措施,及时果断转移。要合理调节水库库容,为防范强降雨预留空间。同时,要盯紧城区易涝点,做好内涝防范工作。要执行最严格的防台纪律。各级领导要靠前指挥,各级防汛指挥长要坐镇指挥,点对点精准指挥调度,各有关部门要加强配合。要严格执行防汛预案,强化应急值守,加强监督检查,通过各级各部门的守土有责、守土尽责,切实把防御各项工作落到实处。

市领导陈炎春、黄建龙参加有关会议。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:隋军 郭锡文 部署 防御 纳沙 海棠 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注