您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德全力以赴防范双台风 转移各类危险区域人员33066人

nd.fjsen.com  2017-07-30 11:04:06 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为7月29日,在福建省宁德市蕉城区三都澳养殖区,边防官兵帮助渔民搬运鲍鱼笼。

东南网宁德7月30日讯(本网记者 陈翊群)今年第9号台风“纳沙”30日6时许在福清沿海登陆,截至30日7时,宁德市共转移各类危险区域人员33066人。据中央气象台预计,今年第10号台风“海棠”今晚在霞浦到晋江一带登陆,宁德市委、市政府要求“宁可十次防空、不可一次防松”,严阵以待继续防范台风。

今天上午6时许台风“纳沙”30日在福清市沿海登陆时,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压975百帕。预计,“纳沙”将以15-20公里时速向西偏北转偏北方向移动,强度逐渐减弱,于31日白天在我省境内减弱为热带低压后进入江西。

据中央气象台预测,今年第10号台风“海棠”的中心今天5时许,位于北纬19.8度、东经118.5度,即闽粤交界处以南约445公里的南海海面上,中心最大风力8级(20米/秒),气压992百帕。预计,“海棠”将以25公里左右时速向东北转偏北方向移动,30日晚上登陆或擦过台湾西部沿海后,于30日夜间到31日早晨在霞浦到晋江一带沿海登陆(热带风暴级)。登陆后,强度迅速减弱,31日白天将与台风“纳沙”减弱后的残余环流合并北上。双台风24小时之内登陆福建的情况在历史上也实属罕见,时间追溯至1994年和1997年。

受台风影响,截至30日7时,宁德市126个乡镇中,累计降雨超过50毫米的有54个,超过100毫米的有5个,为霞浦柏洋139毫米、盐田105毫米、水门101毫米,蕉城飞鸾107毫米,福鼎磻溪110毫米。

宁德市防指29日22时提升防台风应急响应为Ⅱ级,加强值班值守和预警监测,会商研判台风发展趋势,适时做出防御部署。全市派出县乡村6900名干部分赴一线。目前,全市共转移各类危险区域人员33066人,其中海上人员15504人、陆上人员17562人;关闭A级景区11个、其他涉水景区7个,疏散旅游团队32个,疏散游客1630人;暂缓或取消旅游团队65个,游客1158人。

台风影响还在持续,在29日下午和晚上,宁德市委市政府两次召开了会商、部署防御“纳沙”“海棠”台风工作会,市委书记隋军要求,“宁可十次防空、不可一次防松”。各级防指成员单位要加强协调配合,形成工作合力,并加强海上、陆上救援力量统筹协调,组织好抢险救灾应急队伍、物资,严阵以待继续防范台风。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 防范 台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注