您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

高温“烤”验 食药监部门关注餐饮用餐安全

nd.fjsen.com  2017-07-30 16:34:50 陈翊群 陈丹丹 朱玉彬 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月30日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈丹丹 朱玉彬)“我的小吃店在执法人员的悉心指导下,经过整改环境明显改善,生意也比隔壁店好了许多。”东侨华侨社区一小吃店业主如是说。

七月中旬以来,宁德持续高温不断,为确保辖区餐饮企业用餐安全,如期完成创城小型餐馆整治任务,7月17日开始,宁德市食药监局加大对东侨辖区小型餐馆集中整治力度,按照“提升一批、规范一批、取缔一批”的原则,重点解决小型餐馆无《食品经营许可证》从事食品经营、擅自降低经营条件、从业人员无有效健康证、经营场所不符合规范要求及环境“脏、乱、差”、“三防”和清洗消毒等设施设备不足、采购和使用标签标识不符合要求的食品等突出问题。该局抽调12名责任心强、工作经验丰富的执法人员,分三个工作小组对东侨所辖社区的小型餐馆开展集中整治,对基础条件太差、没有整改意愿或整改不到位的,动员其“关、停、并、转”,否则依法予以取缔。

整治工作前后持续10天,该局执法人员共检查餐饮单位370家次,下达责令整改监督意见书263家;餐饮服务现场许可17家、许可整改16家;分社区召开创城小型餐馆集中整治提升培训会6场187人;今年累计餐饮服务现场许可338家次,符合条件255家,许可整改88家次,整改后符合条件44家。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:高温 餐饮 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注