您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

台风掀翻货物 高速上演暖心救援

nd.fjsen.com  2017-07-31 10:54:54 来源:闽东日报  我来说两句

高速工作人员和过往司机一道清理货物。

“兄弟,你的手割破了,先休息下吧!我们来!”“没事,早点清理完通车,大家都能早点回家。”7月30日,双台风来袭,在沈海高速霞浦段,上演了高速交警、高速养护和群众风雨里一道清障救援的暖心一幕。

7月30日6时许,沈海高速霞浦段K1902处一辆鲁QD6508货车从晋江开往山东途中,因篷布被路面横风掀开,导致货物撒落一地,宁德高速公路综合执法支队霞浦中队接到报警通知,立即赶赴现场,开展救援工作。

到达现场后,执法人员听到货车司机刘长董口中一直念叨着“我的货物可怎么办啊?这下我要赔惨了。”马上对其进行安抚,保证尽全力帮其尽量挽回损失。

执法人员及时配合交警对AB两道交通管制,同时立即组织养护部门、抢修队对撒落物进行清理。“因为很多零食,不能在水里浸泡,清理时间拖越久,损失可能就越大。所以我们争分夺秒地把货物往车上搬。”执法人员黄统景说。

过往司机看到现场处置人员在风雨里坚守忙碌,也自发地加入到施救队伍中来。过路司机陈辉在回霞浦途中,看到这一幕,毫不犹豫地投入救援中,“正所谓一方有难,八方支援。工作人员很辛苦,早点清理完,我们也能走,特别还是台风天。”陈辉说。

在现场处置过程中,霞浦中队执法员陈宗在搬运货物时不慎手掌被划伤,经过简单包扎,继续投入到救援当中。在大家的努力下,当日8时许,A道(牙城往霞浦方向)就基本清理完毕,主车道恢复通行。

风雨他乡遇温暖,刘长董的情绪从惊慌到感动,他紧紧握着执法人员的手,不停地感谢。(张文奎/文 通讯员 林尚永/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:台风 货物 高速 救援
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注