您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市维持防暴雨Ⅲ级应急响应 局部有特大暴雨

nd.fjsen.com  2017-07-31 12:05:51 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月31日讯(本网记者 叶伏国) 记者从宁德市防指获悉,根据《宁德市防汛防台风应急预案》,宁德市防指决定于7月31日12时,将防台应急响应由Ⅱ级调整为Ⅲ级,并维持防暴雨Ⅲ级应急响应。

据中央气象台发布预警,第10号台风“海棠”已于今天2时50分前后在福清市沿海登陆,今天(31日)10点钟位于福建省闽清和古田交界附近,外围最大风力有8级(18米/秒),中心附近最低气压为993百帕。预计,“海棠”将以每小时25-30公里的速度向北偏西方向移动,强度将逐渐减弱,今天下午将在福建北部减弱为热带低压。

根据气象部门预测,今天宁德持续强降水,全市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,24小时雨量80~150毫米,局部超过250毫米。

此外,宁德市防指要求各地和各相关成员单位密切注意风雨动态,强化组织部署,扎实做好防御台风及强降雨工作。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:暴雨 Ⅲ级 应急响应 暴雨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注