您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

上半年宁德查处食品药品案145起 罚没款301.6万元

nd.fjsen.com  2017-07-31 18:09:35 陈翊群 陈丹丹 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月31日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈丹丹)记者今日从宁德市食药监局获悉,今年上半年,宁德市查处食品药品案件145起,案值37.85万,罚没款301.6万元比增76.72%,有效打击了一批违法分子,规范了食品药品安全市场秩序。

今年以来,该局通过制定“整治四类问题,开展七个整治”具体方案,先后开展食品生产加工环节、学校及周边食品安全、畜禽水产品、中药材中药饮片“追风、防风行动”等25项食品药品安全专项整治行动。深入挖掘问题,着力解决食品、药品、医疗器械和化妆品生产销售中掺假、冒牌的违法问题;通过产品说明书、标签标识、广告等方式进行虚假宣传、夸大功效的欺诈行为;篡改保质期、过期食品药品翻新再售等欺诈行为;采用非常规手段掺假造假、规避检查检验等违法行为等“四类问题”,有效打击了一批违法分子,端掉一批黑窝点,规范了食品药品安全市场秩序。

“下一步,我们将继续保持高压态势,继续加强案件查办力度,追根溯源,确保食品药品安全的长治久安。”该局有关负责人表示,将紧密联系各县(市、区)食药监部门,加强业务指导,合力查处食药安全违法违规行为。同时,加大对食品安全法律法规、假劣食品识别等食药安全知识的宣传力度,引导消费者充分认识食药安全,提升维权意识。

  • 责任编辑:陈翊群     标签:上半年宁德 食品药品案145起
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注