您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

闽东中路7月31日起双向通车

nd.fjsen.com  2017-08-01 09:28:08 来源:闽东日报  我来说两句

1

7月31日,闽东中路全线双向通车。

7月31日上午,备受市民关注的闽东中路实现双向全线通车。宁川北路与闽东中路交叉口(新亚广场)环岛拆除,设置为信号灯平面交叉口,并投入使用。

据了解,闽东路中段建设项目是市、区两级政府重点工程,道路东起宁川路环岛,西接闽东西路与蕉城南北路交叉口,设计双向六车道,时速60km/h,道路新建成总长约490米、宽36米。

7月31日上午9时,记者在闽东路中段看到,此前用于封闭施工的围挡已全部撤除,新划定交通标志线在雨水冲刷下十分亮眼,干净宽敞的路面上各色车辆分道而行,秩序井然。据悉,闽东路中段建设项目实施之前,该区域房屋杂乱,拥挤不堪,且周边毗邻宁德一中、蕉城区实验小学、树德中学等多所学校,高峰期极易造成车辆拥堵。该路段双向通车将更大程度地改善老城区道路交通状况,为市民工作生活带来极大方便。市交警部门提醒,闽东路中段属于城市道路严管路段,希望广大市民共同维护城市“主干道”的畅通。(郑霄 颜凑 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:闽东中路 双向通车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注