您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

2017年宁德关爱农民工子女暑期夏令营开营

nd.fjsen.com  2017-08-03 15:15:28 来源:东南网  我来说两句

8月2日上午,由共青团宁德市委、宁德市总工会主办,宁德市少先队工作学会、全国少先队阮光清名师工作室承办的2017年宁德市关爱农民工子女暑期夏令营在宁德师范学院附属小学署前校区正式开营。本次夏令营以“热爱宁德 共享蓝天”为主题,旨在充分发挥群团组织优势,关爱农民工子女健康成长,促进和谐宁德建设。

共青团宁德市委副书记林妃,宁德市总工会经审会主任谢景芳,宁德市少先队总辅导员、宁师附小校长阮光清以及农民工子女代表共60余人参加此次活动。开营仪式上,谢景芳主任代表主办方对营员们作了欢迎致辞,她希望各位营员们通过夏令营培养独立生活能力,增强集体荣誉感,激发出热爱宁德、热爱家乡的情怀。随后,林妃副书记为营员代表授营旗。在随机采访环节,学生代表纷纷表示一定要好好珍惜此次机会,在活动中锻炼自我,使自己变得更加优秀。最后,阮光清总辅导员向营员们简要介绍了活动行程安排。

据悉,本次夏令营一共3天,分为革命传统教育日、社会发展体验日、研学旅行交流日,通过参观蔡威事迹展陈馆、宁德市规划展示馆和霞浦“勇往直前争先创优”足球梦体验营地等,让农民工子女接受党性教育、体验城市生活和开拓自身眼界,推动他们真正的融入城市。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 暑期 夏令营
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注