宁德市召开“明厨亮灶”工作推进培训班

nd.fjsen.com  2017-08-03 15:30:29 来源:宁德市食药监局  我来说两句

7月26-27日,市食药监局召开全市“明厨亮灶”工作推进培训班,以现场观摩学习“明厨亮灶”工作示范点、座谈交流学习会两种方式展开,钟乃贵食品安全总监参加并讲话,餐饮科工作人员、各县(市、区)市管局相关人员共48人参训。

会上,钟乃贵总监就如何开展好“明厨亮灶”工作强调了四点意见:一要强化思想认识。充分认识到“明厨亮灶”工作上级有部署、监管有需要、公众有需求,做到推进工作有方、有力、有效。二要强化工作措施。根据餐饮服务单位实际情况,采取“透明厨房”“视频厨房”“隔断厨房”“网络厨房”等模式分类实施,坚持与量化分级管理、行政许可、文明和卫生城市创建、日常监管等工作相结合,提高餐饮服务许可准入门槛。三要强化相互借鉴。提高认识、找出差距,增强推进“明厨亮灶”工作的责任感,切实抓好抓细抓好,借鉴好的经验做法,以敢于担当、勇于突破的精神状态,把工作落到实处,确保全年任务目标完成。四要强化安全责任。管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事、尽好自己的责,严抓细管、长抓常管、真抓实管,真管真严、敢管敢严、长管长严,严之又严、细之又细、持之又持、紧之又紧,决心不变、初心不改,认真负责、恪尽职守做好本职工作。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 明厨亮灶 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注