您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

全省企管经验分享活动首站宁德落幕

nd.fjsen.com  2017-08-04 21:17:06 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

嘉宾与现场企业家交流互动。(左一:罗天进科长;左二:黄承源主任;右二:周宗佑董事长;右一:主持人)

与会现场。

与会企管代表走进宁德时代新能源科技有限公司。(图为展示馆)

 东南网宁德8月4日讯(本网记者 陈翊群) 8月4日,2017年福建省企业管理经验分享活动首站宁德圆满落幕,当天,宁德市传统企业代表和现代企业代表分别作了企管经验分享,活动吸引宁德市各县(市、区)180余名中小企业代表参加。

“企业管理经验分享活动”是福建省中小企业公共服务平台打造的,在全省各地市举办的品牌活动。活动通过本土优秀企业家现身说法,让中小企业真切感受通过学习提升管理水平,推动自身企业转型升级。

当天分享会上,宁德传统企业代表——福建盈浩工艺制品有限公司董事长周宗佑就“传统企业如何转型升级”做经验分享。他说,企业要构建产品创新、技术创新、科学管理、团队、资本、企业文化六大核心竞争优势;在当前国际市场疲软与国内生产要素成本全面上涨的双重挑战下,转型升级是才是企业的根本出路。周宗佑详细介绍了不同类型企业应如何转型升级,最后,他总结了自己的管理心得认为,企业管理“战略定生死,管理定成败。”

在互动提问环节,省中小企业服务中心主任黄承源、省经信委中小企业处科长罗天进、传统企业代表周宗佑分别从政府、平台及企业的不同角度为现场中小企业管理者就中小企业创业及成长过程中的热点难点问题进行详细分析解答。

随后,与会“学员”驱车前往现代企业代表——宁德时代新能源科技有限公司参观,并听取了公司主管对企业精细化管理的经验分享。

据与会的省中小企业服务中心主任黄承源介绍,本次活动是2017年福建省企业管理经验分享活动首站,接下来还会在全省陆续推出企业管理提升系列公益服务活动,为企业送去切实有效的管理解决方案,促进中小企业转型升级。

据悉,本次活动在福建省经济和信息化委员会和宁德市经济和信息化委会的指导下,由福建省中小企业服务中心主办,宁德市中小企业服务中心承办,活动得到宁德市中小企业管理咨询有限公司以及电机、船舶、茶叶、食用菌、海洋和化油器等6个产业集群平台的大力协助。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:企管 分享 宁德 落幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注