您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属二大队全警动员认真开展“逢六逢九”夜查统一行动

nd.fjsen.com  2017-08-07 15:21:28 来源:东南网  我来说两句

为进一步稳定道路交通安全形势,严防严控道路交通事故,7月26日晚,直属二大队严格按照上级公安机关统一部署,集合重兵在辖区强势开展“逢六逢九”夜查统一行动。

行动开始前,大队专门召开会议研究部署查处行动方案,进一步细化职责分工,对岗点设置、警力部署、执勤执法装备配备等作了细致安排。整治行动中,大队在汽车南站、闽东路国泰路口、疏港路分别设置了三个检查点,大队领导全员上阵,分赴各岗点督导并一线参战。全体民警规范执法、认真检查,重点对“五类十项”严重交通违法行为开展整治,对每一辆嫌疑车辆都利用执法记录仪与酒精测试仪依法取证并固定证据。同时,在查处过程中,执勤民警还对过往车辆驾驶人以温馨提醒的方式,逐人宣讲超员、超载、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为的危害和严重后果,切实教育提高广大交通参与者的交通安全意识和自我保护意识。

当晚,大队共出动警力122人次,查处各类交通违法行为190起,其中五类严重交通违法行为178起(酒驾6起,摩托车及超标电动车超员8起,其他车超员1起,涉牌34起,涉证45起,未系安全带和未戴安全头盔84起),行动战果显著。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属二大队 夜查 行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注