您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属一大队积极做好抗台保畅工作

nd.fjsen.com  2017-08-07 15:23:14 来源:东南网  我来说两句

受台风台风“纳沙”和“海棠”影响,辖区辖区暴雨持续不断。直属一大队迅速做出反应,充分发挥顽强拼搏、不怕苦、不怕累、连续作战的精神,冒着暴雨顶着狂风清除了一批又一批路障,妥善处理了一起又一起险情,保障了台风期间辖区的安全畅通。

一、迅速启动应急预案,加强值班备勤。7月28日,大队迅速组织部署,安排勤务,并启动抗台应急预案,切实做好防台各项准备工作,要求每天二分之一警力在岗备勤、其余警力备勤,并组织警力对辖区地势低洼及临水临崖重点路段进行巡逻排查。要求大队全体人员切实将人民群众的生命财产安全放在第一位,进一步提高责任意识和大局意识,发扬连续作战的精神,认真履职,坚守工作岗位,最大限度的减少强降雨带来的灾害损失,确保道路安全畅通。

二、加强道路管控,全面疏堵保畅。抗台期间,大队全体警力实行分批次阶梯式上岗,大队领导带头深入路面一线对辖区所有道路进行巡逻、排查,漫水路段全部设置了交通标志及相关防护设施,并落实警力实行全天候管控,确保辖区道路交通秩序总体上的安全、平稳、有序。

三、加强后勤保障。抗台期间,大队落实备勤,并及时做好临时交通信号灯、清障施救车辆及交通标志标牌等物资设备的准备工作。迅速组织人员对警车、警灯、照相机等执勤执法装备进行了一次彻底的性能检查,确保所有警用装备使用良好,同时在每辆巡逻警车上配备各类标志标牌、锥形反光筒和警戒带等安全防护装备以及雨衣、雨鞋、反光衣、强光手电筒等单警装备。

四、加强预警信息发布。为提醒广大司机谨慎选择台风登陆期间的出行安排,大队利用辖区LED及短信平台,自7月29日起,每天编辑发送数条台风即将登陆的警示短信,提示司机注意做好自身安全防护工作。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属一大队 抗台 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注