您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属二大队深入客运企业开展安全隐患大排查大整治工作

nd.fjsen.com  2017-08-07 15:26:02 来源:东南网  我来说两句

为加强客运车辆交通安全管理工作,有效预防和减少涉及客运车辆交通安全事故的发生,全力做好夏季道路交通安全管理工作,8月2日上午,直属二大队迅速组织警力到辖区安达及恒毅鑫旅游客运企业开展安全隐患大排查大整治工作。

期间,民警首先详细询问了客运企业负责人关于近期客运车辆运营、车辆日常维护及驾驶员安全教育等基本情况,并认真翻阅了相关工作台帐;随后还随机抽查了企业GPS监控运行平台。针对检查中发现的问题及客运企业存在交通违章未处理的情况,民警进行了通报,责令企业及时整改安全隐患,限时到相关部门处理违章记录。

最后,民警充分结合夏季气候的特点,就进一步做好旅游客运车辆安全管理工作提出了具体要求:一要加强驾驶人安全教育管理,要定期对驾驶员开展安全教育培训,切实提升驾驶员的安全意识和守法意识,从源头上杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶、超速行驶、闯红灯等交通违法行为,有效预防各类交通事故的发生;二要加强客运车辆安全管理,做好客运车辆“日趟检”工作,每次出车前必须严格按照规定对车辆的安全性能进行全面的检查并做好登记工作,严防客运车辆带病上路;三要加强隐患整改,客运企业要加强内部安全的自查自纠,及时发现、整改各类安全隐患;同时也要加强GPS动态监控管理的力度,做好车辆监控管理。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属二大队 客运企业 安全 隐患 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注