宁德工行参与制定诚信企业名单管理办法 推进良好信贷文化建设

nd.fjsen.com  2017-08-07 16:54:17 来源:宁德工行  我来说两句

为推进宁德市良好信贷市场建设,重塑良好金融生态环境,完善守信激励机制,有效发挥信贷诚信企业的典型示范作用,引导宁德市实体企业加强信用管理,提高可持续发展能力,中国工商银行宁德分行积极参与由宁德市银监局牵头成立的宁德市银行业信贷诚信企业评选工作推进会,并参与制定宁德市银行业信贷诚信企业名单管理办法》。

据悉,《宁德市银行业信贷诚信企业名单管理办法》由银监局牵头,宁德工行与宁德市银行业协会、宁德市诚信促进会、宁德市企业与企业家联合会共同制定,依据民主推荐、信息真实、公开审查、动态管理的原则,评选的诚信企业名单对象为已经与宁德市各银行发生过信贷关系或未来可能会发生信贷关系的非国有的企业客户,企业名单实行动态管理,有效期为一年。

根据该管理办法,入选企业应满足实际控制人应为企业法人代表或股东;企业法人代表、配偶、父母、子女、股东、合伙人需在银行业机构无不良的信用记录,企业授信银行数量需符合《宁德银行业防止过度授信提高贷款覆盖面同业公约》的约定等条件。经过宁德市各银行业机构的推荐,经过市银行业协会秘书处及各部门的的审查、核定,最终以市银行业协会、市诚信促进会、市企业与企业家联合会的名义对外公布,并接受社会的督查。该名单公布后,宁德工行将对入选“诚信企业名单”将在融资申请优先办理,贷款规模优先保障等方面给予相关政策优惠。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:制定诚信企业名单管理办法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注