您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

游客走进核电站

nd.fjsen.com  2017-08-08 08:31:35 来源:东南网  我来说两句

东南网8月8日讯(庄严/文 林善传/图) 7日,中国广核集团宁德核电基地开启核电“工业旅游”探秘之旅,迎来首批80多名游客。首发团成员游览了宁德核能会展中心,品鉴核电厂自产的白茶,体验核电环境监测和化学实验等,感受核电员工的工作和生活(如图)。

据悉,宁德核电公司免费提供 核电站的观光路线及对应服务,与地方旅游公司合作推出这一工业旅游项目,并与周边的太姥山、牛郎岗等知名旅游景点整合进行推介。

宁德核电公司相关负责人表示,宁德核电工业旅游项目不仅带动了周边县市的旅游业发展,还有助于揭开核电的神秘面纱,促进更多公众科学理性地认识核电、宣传核电。宁德核电历来重视公众沟通工作,2016年通过日常参观、微旅游、公众开放体验日等活动,完成300多批、6000多人次的公众参观,让公众亲身体验和见证核电的安全质量举措,成为地方对外宣传的一张名片。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:游客 核电站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注