您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

他们是三伏天里“最美身影”

nd.fjsen.com  2017-08-08 10:14:39 来源:宁德晚报  我来说两句

\

\

七月,全国进入三伏天,宁德各县市温度一路攀升,连创新高。然而,当全开启抗暑模式时,在热浪滚滚的训练场、温度爆表的餐馆后厨、马路炙脚的街头……却有一群人正在为了这座城市的美丽、安全,也为了自己的生计挥汗如雨。近日,市区最高温度升至40℃,记者走近这些烈日下的劳动者,和他们一起迎接骄阳“烤”验,记录他们在高温下坚守岗位的身影。

边防战士接受“耐高温”训练

“1、2、3……”7月26日上午9时许,霞浦县大京沙滩上,伴随着一阵阵响亮的口号声,来自宁德边防支队特勤中队一百多名武警战士开始了又一轮魔鬼式训练。

烈日高悬,经过数小时的暴晒,原本温软的沙滩早已变成一个炙热的“沙锅”。洁白的沙滩在烈日照射下恍如明镜,散发着刺眼的光芒,沙粒积蓄的热度超过50℃,记者尝试光脚踩上去,随即就被烫得跳起来。

就在这口大“沙锅”上,武警官兵们开始了一系列高强度的体力和技能训练。连续50个俯卧撑、倒挂式仰卧起坐、应急棍、沙滩匍匐前行……伴随着一个个矫健的训练动作,汗珠如子弹似的从官兵们身上向四处散发。记者看到,当湿透的身体在沙滩上匍匐前行、摔擒等动作时,官兵们已经变成了“沙人”。

炎炎夏日,人们都想着如何避暑纳凉,而这些可爱的战士却为了磨练意志和体能,挑战艰苦的高温环境。

“我们在执行任务时,必须接受强烈的高温考验,只有加强训练才会减少在任务中的差错。”指导员陈景告诉记者,魔鬼式训练让很多战士不只黑了一圈,还晒脱了皮,也受了伤,他们多数是95后的独生子,不敢让父母知道,怕父母担心。

“我想替他们跟他们的父母说,你们的儿子是优秀的武警战士,值得你们骄傲自豪!”陈景动情地说。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:三伏天 “最美身影”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注