您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委书记隋军主持召开市委常委会会议

nd.fjsen.com  2017-08-08 10:54:01 来源:闽东日报  我来说两句

8月7日,市委书记隋军主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。

会上,与会市委常委围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合自己的学习思考和工作实际,交流心得体会、畅谈学习收获。大家一致认为,习总书记的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。大家表示,要学习好、宣传好、贯彻好习总书记“7·26”重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加自觉的政治担当、更加务实的工作作风,加快“开发三都澳、建设新宁德”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,当前和今后一个时期,全市上下要把学习习总书记重要讲话精神摆在重要位置,作为重大政治任务,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,更好地用讲话精神统一思想、凝聚力量,扎实推进我市改革发展稳定和党的建设各项工作。市委常委班子要带头学习贯彻中央精神,带头学习贯彻习总书记重要讲话精神,坚决向习总书记看齐。

会议强调,要旗帜鲜明维护核心。牢固树立“四个意识”,深入开展“维护核心见行动、牢记嘱托创佳绩”活动,旗帜鲜明讲政治,自觉拥戴核心,坚定维护核心,绝对服从核心,始终紧跟核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定“四个自信”,深刻理解习总书记强调的举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,不忘初心、继续前进,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

会议强调,要全力以赴推动发展。要狠抓落实、推动发展。把学习习总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,扎实抓好中央、省委各项决策部署的贯彻落实,全力推动“开发三都澳、建设新宁德”,使“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在宁德落地生根。要改善民生、为民谋利。自觉践行以人民为中心的发展思想和新发展理念,认真贯彻落实省委十届三次全会精神,突出抓重点、补短板、强弱项。要把好方向、守好阵地。认真履行意识形态工作责任制,全力做好舆论引导和舆情管理,抓好习总书记重要讲话精神的学习宣传。要保障安全、维护稳定。全力做好安保维稳工作,努力营造安定稳定的社会环境。

会议强调,要全面从严管党治党。要在思想建设上从严,加强和规范党内政治生活,深入开展理想信念和宗旨教育。要在作风建设上从严,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,进一步营造全市上下干事创业的浓厚氛围。要在队伍建设上从严,坚持好干部标准,树立正确用人导向。要在廉政建设上从严,严格落实“两个责任”,用好监督执纪“四种形态”,扎实抓好省委巡视反馈问题整改落实。要在落实责任上从严,突出抓好“关键少数”,强化党建工作督查考核,确保全面从严治党责任落实到位。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:隋军 市委 常委
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注