您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

洪口乡积极走访摸底计生困难家庭大学生活动

nd.fjsen.com  2017-08-09 15:49:54 陈熠 来源:东南网  我来说两句

为促进贫困计生家庭发展,帮助贫困计生家庭子女顺利完成学业,洪口乡计生办积极搭建爱心救助平台,扎实开展计生家庭贫困大学生救助摸底工作,帮助贫困学子实现大学梦想。

广泛宣传。通过村计生社保管理员在村公开栏张贴公示、入户宣传、电话通知、村级广播、互相转告等方式,及时传达贫困大学生救助范围、救助标准、帮扶程序等相关内容及贫困大学生救助的有关文件,让每一位贫困大学生在第一时间了解救助信息,方便贫困生申报。

摸底登记。洪口乡计生办和计生协会的工作人员按照“公开、公平、公正”的原 则,对符合条件的贫困大学生进行逐户登记,掌握其家庭住址、贫困原因、以及联系方式等,建立贫困生档案,并及时上报。同时对上报的名单认真做好核查初审工作,认真审验身份证、户口本等相关材料,真正把那些生活困难,符合救助条件的贫困家庭大学生纳入到救助范围之内,坚决杜绝弄虚作假现象的发生。

张榜公示。村委及时公布救助对象并张榜公示,接受村民监督,确保救助公开透明、程序规范、资料真实,经得起社会各界的监督。

做好资源整合。本着既能全面救助,又有利于计生困难户的原则,加强与教育、民政、工会、妇联及团委等部门的沟通与协调,充分整合社会资源,在各部门开展贫困大学生救助活动,更多的体现对计生特困家庭的优先优惠,切实做到社会普惠政策与计生优惠政策的有机结合,将助学项目向计生困难家庭倾斜。(陈熠)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:洪口乡 摸底 计生 困难家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注