您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴宁德市委统战部调研

nd.fjsen.com  2017-08-10 10:31:59 来源:闽东日报  我来说两句

9日上午,市委书记隋军赴市委统战部调研,看望干部职工,探讨如何进一步提升统战工作水平。市委常委、统战部长林鸿参加调研。

隋军指出,近年来,全市统一战线按照市委部署要求,牢牢把握大团结大联合的主题,围绕中心、服务大局,发挥优势、认真履职,为全市经济社会发展作出了积极贡献。就做好下一步工作,她强调,一要认真贯彻落实习近平总书记关于统战工作的重要指示要求,以更加强烈的责任感,切实担负起统一战线工作的重要职责。按照中央、省委、市委的部署要求,准确把握新形势、主动适应新常态,始终把抓好统战工作的政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,发挥好联系党外人士的桥梁纽带作用,旗帜鲜明地宣传好党的路线方针政策、抓好思想政治引导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,巩固共同思想政治基础,为“开发三都澳、建设新宁德”提供广泛的力量支持,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。二要以更加扎实的举措,紧贴党委工作中心大局全面落实各项工作。全方位推进少数民族地区精准脱贫,切实维护宗教领域安定稳定,帮助扶持非公有制经济发展,发挥民主党派、工商联、无党派人士在弘扬主旋律、维护意识形态安全等方面正能量作用,拓展港澳台海外统战工作等,努力实现统战工作与市委中心工作的精准对接、深度融合。三要以更加严格的要求加强自身建设,努力打造一支“政治上坚定、精神上振奋、业务上精通、作风上过硬”的统战干部队伍。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:隋军 市委统战部 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注