您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

海峡两岸青少年国学夏令营在屏南开营

nd.fjsen.com  2017-08-10 10:55:07 来源:闽东日报  我来说两句

8月8日,主题为“走进新宁德 两岸一家亲”的第十一届海峡两岸金门籍青少年国学夏令营在屏南县开营并授旗。夏令营将持续5天,共有135名金门籍学生、福州大学学生和屏南县学生参加。

此次活动由福建省金门同胞联谊会、共青团宁德市委、宁德市海外联谊会、屏南县人民政府、共青团福州大学委员会联合主办,金门县政府、台湾金门同乡会总会、福州市金门同胞联谊会等协办,共青团屏南县委承办。

当天,营员们齐聚屏南职专,通过参与“不可思议的圈”“解手链”“鸡兔同笼”“搬运气球”“前方打仗后方支援”等破冰团体活动,为刚认识的营员们营造和谐的氛围。在一片欢声笑语中,营员们很快拉近了距离,培养了团队情感,也为后续活动更好地进行,增进默契和信任。

据了解,夏令营将陆续组织营员们到双溪、棠口、长桥、甘棠、屏城等地,参观传统古村落、古廊桥、文创基地,实地体验屏南农耕文化、武术文化、廊桥文化、油画绘画等,培育两岸青少年学生对多元文化的认同与了解,增进两岸青少年之间的情感交流,让营员们不虚此行,满载而归。(陈孝眷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:海峡 青少年 国学 夏令营
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注