宁德市食药监局以“三化”推进食品安全“你送我快检”

nd.fjsen.com  2017-08-11 09:55:46 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是工作统一化。制定抽检计划、确定承检机构、规范检验要求等,做到抽检现场、抽检时间、快检品种、结果公布统一要求。

二是活动常态化。每月至少开展2次“你送我检”进市场活动,以市民日常生活消费量较大的蔬菜、肉类、海鲜、水果等为主,通过现场快速检测蔬菜水果农药残留、海产品重金属、肉类“瘦肉精”等项目,为市民解疑释惑,增强消费信心。从3月份来,共开展活动10场次,现场共为群众快检了262批次食品,合格率100%。

三是指导覆盖化。由市食品药品检验检测中心专业人员组成的技术指导队,到各个县(市、区)开展“你送我快检”技术指导培训,主要检测农药残留、肉类新鲜度、亚硝酸盐含量、甲醛含量等常见项目,并交流快检经验。目前,已完成了9个县(市、区)相关工作人员的技术指导,共培训90人次。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注