宁德市食药监局完成中药饮片“防风行动”专项抽验任务

nd.fjsen.com  2017-08-11 09:58:23 来源:宁德市食药监局  我来说两句

至七月底,市食药监局如数完成省局部署的中药饮片“防风行动”专项抽验任务,共出动抽验和监督人员43人次,抽查全市7个县(市、区)超过100家单位,抽验中药饮片200批的抽检任务;全面完成今年全省“防风行动”135批次的检验任务。

“防风行动”专项抽验以医院药房、个体诊所、零售药店等中药饮片使用单位为主,严格按照《药品质量抽查检验管理规定》,抽检山药片、丹参、金银花等37个品种,主要检验其性状及显微鉴别等项目,目的在于严厉打击中药材与饮片的假冒伪劣及掺杂、掺假、染色、增重行为。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 中药饮片 抽验
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注