您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市启动“精准扶贫光明行动”

nd.fjsen.com  2017-08-11 10:41:21 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市红十字会获悉,为让更多的贫困白内障患者“零负担”地接受复明手术,解决其因病致盲问题,市红十字会、市卫计委联合福建省华厦光明基金会在我市范围内开展为期三年的“福建省华厦光明基金会精准扶贫光明行动”。

据了解,该项目为贫困患者免费施行白内障复明手术,每年500例,为期三年,共计1500例。援助对象为宁德市户籍的贫困眼疾患者,包含:重点优抚对象(含革命五老人员)、贫困党员、烈军属、低保对象(含农村五保供养对象)、重度残疾人、低收入贫困人群等。根据群众贫困程度、疾病情况、申请时间先后等条件依次选定救助名单。救助名单届时将公布于宁德市红十字会官方网站。该项目经费全部由福建省华厦光明基金会援助,每例手术援助金额2000元,共计300万元人民币,其指定宁德明仁医院为定点医院,超支部分由定点医院列入人道公益项目开支。

据介绍,“零负担”是该项民生政策的最大特色,它开创了精准扶贫新模式,为贫困眼疾患者打通扶贫救助“最后一公里”。救助对象不仅手术费用全免,同时救助对象的筛查、往返接送、手术及住院护理及伙食也均予以免费,让贫困群众真正实现“零负担”治疗眼疾。

截至 8月7日, “精准扶贫光明行动”项目第一期资金50万元已经到位。具体申请方式可咨询各县(市、区)红十字会,或到市红十字会官方网站下载表格向户籍所在地县级红十字会申请。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “精准扶贫光明行动”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注