您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

《中国国家人文地理·宁德》分卷编纂工作正式启动

nd.fjsen.com  2017-08-11 17:22:31 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月11日讯(本网记者 陈翊群)8月10日,《中国国家人文地理·宁德》分卷编纂工作会议在宁德召开,这标志着《中国国家人文地理·宁德》分卷编纂工作正式启动。会上,宁德市副市长林月玲作动员部署,宁德市委常委、秘书长、宣传部长陈其春出席会议并讲话。

据介绍,《中国国家人文地理》丛书是由中央宣传部、国家新闻出版广电总局、国家测绘地理信息局主导,相关中央国家部委参与,由我国唯一的中央级地图出版机构中国地图出版集团组织实施的国家“十三五”重点出版物。

为更好的对外宣传推介宁德,经宁德市委、市政府同意,决定编纂出版《中国国家人文地理·宁德》分卷。这是宁德近年来对外宣传涵盖面最广、内容最丰富的丛书。宁德分卷按内容大纲分为宁德概况、福宁怀古、红色土地、畲乡宁德、山海宁德、美丽宁德、精湛技艺、发展成就、城市蓝图等九部分。

宁德享有海上天湖、佛国仙都、生态之城、畲族之乡等许多“名片”,有许多人文地理资源可以挖掘,《中国国家人文地理·宁德》分卷的编纂,是一个有效宣传、推介宁德城市名片的重要途径和很好平台。《中国国家人文地理·宁德》分卷将全方位展现宁德的城市风土人情、人文地理、发展成就和今后的城市规划蓝图等。此书的编纂,将扩大宁德在国内外各个方面的影响,增加城市的知名度。

当天,中国地图出版集团地图文化与生活分社社长卜庆华、宁德市地方文史专家等到会指导。会议要求,《中国国家人文地理·宁德》分卷的编纂工作要在10月前完成。各承编单位要加强组织协调,全力以赴按时保质完成编纂各项工作。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:《中国国家人文地理·宁德》 分卷 编纂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注