您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展人防指挥演练活动

nd.fjsen.com  2017-08-12 11:07:43 吴建明 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

8月11日上午,我市开展“宁盾—2017”人防指挥演练活动。市领导隋军、郭锡文、金敏、兰斯琦及其他市委常委、副市长、宁德军分区领导,省人防办主任陈照瑜等参加活动。

市委书记隋军指出,宁德在人防工作上肩负特殊使命和重大责任,各级各有关部门必须深入学习贯彻习近平总书记关于人民防空的重大战略思想,牢固树立总体国家安全观,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,认真按照中央和省里的部署要求,抓实抓好人民防空建设各项工作,努力构筑坚不可摧的“地下长城”和“护民之盾”。她强调,要坚定维护核心,打造听党指挥的现代人防;聚焦使命任务,打造备战打仗的现代人防;注重强基固本,打造体系完备的现代人防;着眼平战一体,打造融合发展的现代人防。

市长郭锡文要求,各级各部门要切实增强政治责任感,从国家发展和安全的高度深刻认识人防工作的重要性,尽快补齐人防建设短板,加快构建人防“地下长城”。要创新思路,加快转变人防发展方式,坚持平战结合,扩宽人防建设覆盖面,创新人防建设投入运营机制,积极推动军民融合发展,促进人防向民防扩展。要加强组织领导、督促检查和宣传发动,形成共同推动人防工作有效合力。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 人防 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注