您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

推进创城工作“三化”巩固提升创建成果

宁德市召开创建文明城市总评迎检工作推进会 暨“创文明城、迎省运会”活动第二次点评会

nd.fjsen.com  2017-08-12 11:14:04 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

11日上午,我市召开创建文明城市总评迎检工作推进会暨“创文明城、迎省运会”活动第二次点评会,通报第二季度工作情况,分析问题、研究对策,部署下一阶段工作。市委副书记林文芳出席会议并讲话,市委常委、秘书长、宣传部长陈其春对创城工作进行点评,副市长林月玲主持会议。

林文芳对创城工作取得的阶段性成效予以肯定。他强调,创建文明城市是提升城市形象、提高市民素质的重要举措,关乎着老百姓的切身利益,各级各部门要统一思想、凝聚合力,落实《关于开展“创文明城、迎省运会”活动的实施方案》和省创城测评体系文件精神,围绕创建文明城市“八大文明工程”,推进创城工作网格化、精细化、融合化,不断巩固提升文明城市创建成果。要全面落实网格化管理,强化领导力度,对重点对象、重点领域、重点环节,特别是对创建工作中的难点和“顽疾”,挂片领导要亲自解剖、推动解决,进一步落细落实责任,扎实抓好创城各项工作。要推进城市管理精细化,提升城乡环境卫生水平,加大交通秩序整治力度,强化城市综合管理整治,加强农贸市场规划建设,完善城区基础设施及文体设施建设。同时,紧扣差距补短板,紧扣实地考评抓落实,紧扣文档建设抓规范。要推动创城工作融合化,在培育精品、共建融合、整改落实、提升水平、综合协调上下功夫,确保以更高的质量和水平顺利通过省级文明城市考核验收,以新的文明形象迎接第十六届省运会召开。(记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 文明城市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注