您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

东侨新增内资项目注册资本近50亿 涨幅“领跑”周边县市

nd.fjsen.com  2017-08-14 11:51:01 陈翊群 林雀琴 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月14日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 林雀琴) 随着商事制度改革深入推进,市场准入门槛不断降低,东侨开发区市场主体活力得到进一步激发。据东侨工商局统计,今年1-7月,东侨新增内资企业676户,注册资本达49.39亿元,登记量增幅列全市第一。

据统计,今年1-7月,东侨新增内资企业676户,注册资本达49.39亿元,分别比去年同期增长60.57%、137.7%,增速十分迅猛,登记量增幅列全市第一。新设的内资企业增量最大的是批发零售业,共218家,比去年同期增长55.71%,占期内总量的32.25%;此外,增幅最大的集中在建材销售、装修装饰工程、房产中介等建筑相关行业,共163家,比去年同期增长126%,占期内总量的24.11%,注册资本达18.44亿元,其中,注册资本亿元以上的3家、5000万元以上的8家、1000万元以上的52家。

业内分析认为,近两年,宁德市为持续推进供给侧结构性改革,陆续出台了一系列去库存以及调控利好政策,刺激了房地产市场经济的复苏;加上今年东兰组团两块地皮分别被三盛地产、福晟地产高价拍下,土拍楼面价格创下历史新高,使得房地产市场经济持续升温,催生了上百家建材销售、装修装饰工程、房产中介等建筑相关行业的设立,对服务业的增长也起到了一定的促进作用。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨 内资项目 注册 资本
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注