您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属一大队开展移动式摩托车检测线下乡便民服务

nd.fjsen.com  2017-08-15 09:19:08 来源:东南网  我来说两句

8月4日上午,移动式摩托车检测线进驻霍童镇洪口新村,当天为群众上线检测摩托车18辆,活动将持续开展一周。   

7月底霍童中队新负责人向当地党委政府汇报工作时,霍童政府提到群众反映因距城区距离远,摩托车年检要上线检测不便,有些摩托车存在未及时年检的现象,甚至有些摩托车因多年未年检被注销。霍童中队以群众的呼声为第一信号,立即主动联系支队车管部门。支队车管部门明确交警总队已有文件规定,可以开展移动式摩托车检测线下乡便民服务,要求中队在日常工作中要积极开展检测监督。   

此次移动式摩托车检测线下乡开展便民服务,为偏远的群众办理摩托车年检手续提供方便,有效减少摩托车逾期年检的交通违法行为,避免了摩托车三年未年检被注销的现象,消除交通事故损害赔偿矛盾纠纷隐患,进一步融合了警民关系,树立了公安交警的良好形象。群众对霍童中队主动联系车管部门,开展有史以来首次移动式摩托车检测线下乡便民服务交口称赞。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属一大队 摩托车 检测 便民 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注