您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

闽东沿海加强渔船治安管控 确保海上生产安全有序

nd.fjsen.com  2017-08-15 16:53:51 陈翊群 陈金斌 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月15日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈金斌)连日来,宁德边防支队盐田边防派出所组织官兵深入辖区港岙口、码头、村居开展宣传活动。截止目前,共走访渔船民500多人,发放、张贴通告宣传单1500余份。为确保海上生产安全有序,依据福建省公安厅通告要求,闽东沿海加强了渔船民边防治安管理。

根据通告要求,自今年8月10日0时至9月6日24时,功率超过60马力的福建籍船舶以及途经、停靠福建沿海的外省船舶,进出福建沿海港岙口、码头或其他停靠点时,应逐航次办理进出口港边防签证,由公安边防部门登记船舶航线、人数、货物品名、进出港、时间等基本情况,并予以签证。

违反本通告规定的,将依照《福建省沿海边防治安管理条例》第三十三条第二款之规定,“对出海船舶进出港未按规定办理边防签证手续的”船舶负责人、所有人或者直接责任人员处二百元以上五百元以下罚款。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:渔船 治安 管控
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注