您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德启用新版省级卫星定位公共服务平台动态监管车辆

客车违规行驶 后台自动报警

nd.fjsen.com  2017-08-17 09:20:46 来源:宁德晚报  我来说两句

车辆是否超速,行踪如何?我市将全面启用新版福建省省级卫星定位公共服务平台,对此将“了如指掌”。近日,市交通运输局发布《关于进一步加强道路运输车辆动态监督管理工作的通知》,提出即日起各单位在受理车辆道路运输证申办或审验手续时,应当登录新版省平台查验车辆是否处于入网并连续有效使用状态。

统一定位服务平台 动态监管车辆

今后,我市各地将全面启用新版福建省省级卫星定位公共服务平台。市交通运输局通信中心将进一步加强道路运输车辆动态监管“日研判”工作,每日登录新版省平台下载“系统统计”“辖区在线率统计”“辖区入网率统计”“未入网车辆明细”“车辆超速明细”等各类统计报表,收集研判数据信息,查找存在问题,分析具体原因,研判结果报送市道路运输管理处。市道路运输管理处对辖区道路运输车辆动态监控情况进行每日通报,督促辖区相关单位采取有效措施,强化动态监管工作的落实。

为落实企业车辆动态监管主体责任、全面掌握全市每日车辆动态位置,新版省平台还提供了“车辆临时离线登记”功能。通知要求,各地应督促辖区道路运输企业每日登录新版省平台企业子系统,通过“车辆临时离线登记”模块,填报临时离线车辆信息上报市交通运输局通信中心,同时,市交通运输局通信中心上报省道路运输车辆动态监督管理办公室每月汇总至少1次临时离线车辆有效位置数据信息。

客车不按规定行驶

将自动报警

各地应督促辖区出租车企业在8月30日前完成出租汽车动态监控终端更新,全面完成我市出租汽车企业服务管理信息系统与省平台及市政府监督平台的对接。出租车动态监控运营商要如期完成宁德市出租汽车企业服务管理信息系统中出租车车载终端、四大中心、八个应用系统的建设,数据资源建设等,建立数据采集框架,确保出租车动态监控数据准确,完整传送至省平台。市交通运输局对该项工作将予以专项考核,保证两个主体责任的落实。

通知还要求,道路旅客运输经营者应当加强客运班线经营范围、核定线路、落地休息点、不在线的管理,客车不按规定线路行驶等违法违规行为,服务平台将会发出自动报警。

道路旅客运输经营者要根据核定线路依托历史轨迹绘制客运班线运行轨迹,其所委托运营商要将轨迹信息上传至新版省平台,由省平台校验后传至省运政系统,辖区道路运输管理机构负责运营线路轨迹审核工作。对逾期未完成升级工作的运营服务商、运输企业,将予以全省通报。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 卫星定位 动态监管 车辆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注