您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

7月宁德空气质量达标天数比例97.1% 饮用水100%达标

nd.fjsen.com  2017-08-17 09:29:21 来源:宁德晚报  我来说两句

宁德市环境监测站近日发布7月份环境质量月报,其中显示,上月宁德市环境空气质量达标天数比例为97.1%,主要河流、水库、集中式生活饮用水水源地的水质均100%达标。

据悉,7月份,周宁、寿宁、霞浦位居我市环境空气质量排名的前三位,屏南、柘荣并列第四位,福安、宁德市区、古田、福鼎分列第六到第九位。在首要污染物上,宁德市区、福安、福鼎、寿宁、周宁、霞浦、古田、屏南为臭氧,柘荣为可吸入颗粒物。

而上月环保部门监测的霍童溪、交溪、古田溪、闽江、敖江、百步溪、罗汉溪等7条河流17个重点水质监测断面(含8个国控)中,符合相应水质功能要求的断面17个,占100%;达到Ⅰ类~Ⅲ类水质的断面17个,占100%,其中达到Ⅰ~Ⅱ类水质的断面15个,占88.2%。监测的宁德南漈、五里亭、兰田、东湖塘,福安龟湖阳头桥、龟湖溪口桥的6个省控城市内河断面,水质功能达标率为83.3%,与上年同期持平。

此外,7月份9个县市的13个集中式生活饮用水水源地水质达标率(Ⅲ类水质标准)为100%,与上年同期持平,其中达到Ⅰ~Ⅱ类水质的断面9个,占比69.2%,达到Ⅲ类水质的断面4个,占比30.8%。在主要湖泊水库水质方面,7月份,宁德洪口水库、古田水库、周宁芹山水库等3个水库水域功能达标率为100%,按综合营养状态指数评价,3个水库均为中营养状态。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:7月 空气质量 饮用水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注