您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

因同名同姓被银行推上被告席霞浦一干部“躺着中枪”

nd.fjsen.com  2017-08-17 09:39:17 来源:宁德晚报  我来说两句

因客户存在拖欠信用卡的问题,某银行霞浦支行将该名客户告上法庭。不想银行却告错了人,将当地一名同名同姓的林先生告上了法庭。林先生感慨:“自己是躺着也中枪!”

据介绍,今年因有客户存在拖欠信用卡的问题,某银行霞浦支行将该名客户告上法庭。后霞浦县法院受理该案。

据悉,案件受理后,在送达过程中,法院通过邮寄送达应诉材料被退回后,发现被告林先生系霞浦当地某单位干部,一旦案件进入执行阶段,对其影响较大。于是,法院通过电话多方联系到林先生。

林先生是霞浦某单位干部,在接到法院工作人员打来电话后,竟一头雾水,对情况反映激烈。他向法院工作人员表示,自己从未存在拖欠信用卡的问题,怎么会被起诉呢?

此时,感到事情蹊跷,法院工作人员立即通过核查卷宗并与原告方某行霞浦支行核实,确认存在两个同名同姓的人,原告方混淆了两人的信息,将没有存在信用卡问题的林先生扯了进来。

最终,法院通过释明并征求双方意见情况下,银行方面主动将此案撤诉,林先生也表示不再追究银行因错误起诉对其造成的不良影响。(记者 陈健)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:同名同姓 银行 被告席 干部 “躺着中枪”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注