您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市“重拳”打击非法医疗美容 查处案件41起

nd.fjsen.com  2017-08-17 16:24:56 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月17日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 王庭晓) 记者从宁德市卫计监督所了解到,为打击违法医疗美容乱象,规范医疗美容服务市场,3月22日以来,宁德市卫计监督所在全市范围内,开展打击非法医疗美容专项行动,截止到7月底,共查处各类非法医疗美容案件41起。

据悉,随着经济社会发展,人民群众生活水平提高,医疗美容需求日渐旺盛,越来越多的消费者选择“微整形”医疗美容。一些不法分子为牟取利益,无相应资质开展医疗美容等行为,造成危害和影响消费者健康的事件时有发生。

截止到7月底,宁德市、县两级卫生计生监督机构共检查生活美容机构312户次,检查医疗美容机构6户次,共查处各类非法医疗美容案件41起。其中,查处生活美容机构违法开展医疗美容案件30件,查处非法美容场所违法开展医疗美容行为案件11件,责令停止执业活动26家,罚款总额15.82万元,没收违法所得2.7万元,没收药品器械25箱、阴道镜检查仪器2台、妇科治疗仪1台。全市共受理医疗美容投诉举报线索9件,已办结8件。

宁德市卫计监督所提醒广大群众,不要到非法医疗美容场所进行医疗美容,发现非法医疗美容线索或者健康权益受到侵害时,应及时向各级卫生监督机构投诉举报。宁德市非法医疗美容投诉24小时举报电话为0593-6166123、6166979。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“重拳” 非法 医疗美容 案件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注