您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

团市委招募阳光助学行动志愿者 人数为30~50名

nd.fjsen.com  2017-08-18 08:53:25 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从团市委获悉,为动员更广泛的社会力量参与精准扶贫,帮助品学兼优家庭贫困的学生顺利完成学业,力求将每一笔助学款发放给最需要的贫困学生,团市委面向全市招募30~50名阳光助学行动志愿者,配合调查走访各学生家庭贫困情况。

据了解,阳光助学行动志愿者招聘对象要求年满18周岁以上;热心公益事业,不怕困难,具有奉献精神;思想品质优良,无不良嗜好,无违法乱纪行为;认真完成走访,具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的基本素质。符合条件的人员可通过关注宁德共青团微信,填写表格进行报名,报名时间截至8月23日。

阳光助学行动志愿者要求要认真完成好贫困家庭走访任务,实际记录走访后所见所闻,通过电话摸底、走访调研、入户核查等方式认真核实贫困学生家庭情况,在走访后提交实际情况调查表及照片材料。若发现拟资助学生已获得其他资助的,需及时与市希望工程阳光助学组委会联系,避免重复资助。同时,因受助学生数量受社会捐资额的限制,在推报过程中,要向申报学生做好解释工作,即明确申报并不代表一定会得到资助。此外,安排各县(市、区)进行交叉核对,按照就近分配,志愿者负责周边县市的贫困学生家庭情况走访,走访时间初步定于8月下旬。

据悉,“宁德市希望工程——阳光助学行动”由共青团宁德市委发起,联合市委教育工委、市直机关工委、宁德晚报等单位共同参与,旨在发动社会各界人士,募集社会资金,帮助困难学生继续学业。截至2016年,全市阳光助学行动共募集资金4449.8万元,资助22666名贫困大学生和高中生,取得良好的社会反响。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:团市委 阳光助学 志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注