您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开常委会会议

nd.fjsen.com  2017-08-18 10:00:39 来源:闽东日报  我来说两句

8月17日,市委书记隋军主持召开市委常委会会议,传达学习省委常委、省纪委书记刘学新莅宁调研讲话精神,研究部署下一步工作。

会议指出,刘学新书记的讲话既肯定宁德市扶贫开发和扶贫领域监督执纪问责工作取得的成效,也一针见血指出了存在问题和不足,就做好下阶段精准监督助推精准扶贫工作提出了明确要求。各级各部门要结合贯彻中央纪委、省纪委关于扶贫领域精准监督的系列会议精神,认真学习、深刻领会,聚焦“务实、扎实、落实”要求,更加扎实有效地推进精准扶贫精准脱贫。

会议强调,要举一反三,抓好问题整改。坚持问题导向,自查自纠,全面整改,切实解决好扶贫政策、资金、项目落实的“最后一公里”问题,做到真扶贫、扶真贫。各级党委、政府要扛起脱贫攻坚的主体责任,层层压实责任;财政、农业、扶贫办、审计等职能部门要强化监督职责,紧紧围绕政策、项目、资金,履行好部门监管责任,形成实实在在的合力;市纪委要抓紧建立扶贫领域“1+X”等工作机制,加强对市直各职能部门开展职能监督情况的督查,做到横向到边、纵向到底,全覆盖、无盲区。

会议强调,要注重一线,强化监督实效。各级纪检监察机关要持续强化扶贫领域监督执纪问责,提高思想认识、聚焦突出问题、狠抓工作落实,深入实施精准监督。要强化一线力量,市、县纪委对派驻机构和乡镇(街道)纪委干部实施全覆盖、多形式、高质量的教育培训,不断提高扶贫领域监督执纪问责能力;要落实一线监督,建立健全市纪委领导挂钩监督、扶贫领域“1+X”专项监督、县乡纪委一线监督工作机制,制定市、县、乡纪检组织扶贫领域监督责任清单,督促指导乡镇纪委深入一线、进村入户,确保年内实现入户访查全覆盖;要督促问题整改,全面梳理筛选扶贫领域问题线索,严肃追责问责,点名道姓通报曝光典型案件,并从制度层面推动解决一些普遍性问题,形成长效机制。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市委 常委会 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注