您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委常委会召开议军会议

nd.fjsen.com  2017-08-18 10:02:42 来源:闽东日报  我来说两句

8月17日,市委常委会召开议军会议,市委书记、宁德军分区党委第一书记隋军主持会议。

会前,市直有关部门、部分县(市、区)按照市委市政府主要领导要求,从全力支持部队改革发展和国防建设需要出发,对驻宁部队提出的需要解决问题反复进行沟通研究。议军会议听取驻宁部队建设有关情况汇报,对有关问题进一步研究解决。

隋军强调,全市军地各级要深入学习习近平总书记在纪念建军90周年大会上的重要讲话精神,提升认识,自觉肩负党管武装政治责任。围绕提升战斗力这一根本标准,进一步增强党管武装的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要助力军改,推进国防后备力量转型发展。各级党委政府要把支持驻宁部队改革作为政治任务、份内之事,主动对接驻军需求,研究制定配套政策,做好服务保障工作,当好军队改革的坚强后盾。要把握重点,不断提升国防动员能力水平。宁德军分区要按照新的职能使命,坚持问题导向,聚焦主业主责,强化工作落实,着力提高全市国防后备力量建设整体水平。要突出特色,着力打造军民融合“宁德模式”。落实习近平总书记关于军民融合发展重要讲话精神,突破重点、健全制度,努力探索军民融合发展的新路子。

市长郭锡文强调,地方各级政府要切实增强政治责任,弘扬双拥共建传统,加快推动军民融合深度发展,做好国防后备力量建设服务保障,完成好年度征兵任务,以实际行动支持国防和军队现代化建设。驻宁部队要深化思想政治建设,加强实战化训练,不断提升战备水平和应急作战能力;要聚焦重点领域,策划生成一批利军利企利民项目,为军民融合深度发展作出新的更大贡献。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 常委会 议军 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注