您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市总工会2017年“金秋助学”活动启动

nd.fjsen.com  2017-08-18 10:08:18 来源:闽东日报  我来说两句

8月17日,市总工会举行2017年 “金秋圆梦·传递爱心”金秋助学资助活动启动仪式。活动现场共发放资助款22.5万元,帮助50名品学兼优的困难职工(农民工)在学子女顺利完成学业。

“目前,我只是个学生,力量微薄,无法改变家庭现状。但未来的路还很长,我会坚韧、乐观地面对学习生活,也会更加努力学习知识,成为一个有志向的青年。”活动中,受资助学生柳心怡坚定地说道。

据了解,“金秋助学” 活动是由全国总工会倡导的,以维护职工利益、为困难职工解决实际困难为主题的一项重要活动,是工会送温暖工程的一个重要组成部分,旨在帮助和保障困难职工(农民工)家庭子女顺利完成学业,培养更多的优秀人才。

“市总工会‘金秋助学’活动从2001年启动至今,已连续开展17年,累计发放资金2000多万元,资助12510名困难职工和农民工子女,其中9922人已经顺利完成学业。‘金秋助学’已成为宁德市工会组织服务职工、扶贫济困的重要品牌,赢得了社会各界和广大群众的广泛赞誉。”市总工会相关负责人介绍,今年,市总工会还将发放资金230多万元,帮助960名贫困家庭子女实现求学梦。(记者 郑凯)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市总工会 “金秋助学” 启动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注