您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市国税局:提升服务质效 助力企业发展

nd.fjsen.com  2017-08-21 10:37:51 来源:闽东日报  我来说两句

近日,在东侨开发区国税局办税服务厅,宁德市都澳电子科技有限公司办税员马明打开手机,通过“发票助手”软件,轻扫二维码,实现秒开发票。“有了这个开票助手真是太方便了,只需扫一扫二维码就可以开票了,再也不用每次都要人工输入信息,提高了发票开具效率和准确率。”马明说。

全面推广应用“发票助手”软件,是市国税局提升纳税服务质效的一个缩影。今年以来,市国税局立足地方经济发展大局,充分运用各项税收优惠政策,采取了一系列行之有效的措施,高质高效地帮助企业减负、降本、增活力,为企业发展提供有力支持,促进经济平稳健康发展。

在落实出口退税政策方面,市国税局推行出口退(免)税无纸化,实现出口企业退(免)税申报、审核审批、退库等出口货物劳务退(免)税业务均可“网上办理”,减少企业办税所需材料,缩减办税申报流程,加快出口退税进度。同时,不断创新服务手段,对重点出口企业建立“一对一”帮扶辅导工作机制,指定专人加强日常出口货物退(免)税申报、审核、审批及退库中的工作联系和相关政策咨询工作,帮助企业排忧解难。

在落实各项税收优惠政策方面,市国税局加大优惠政策宣传、辅导力度,确保优惠政策不折不扣、百分之百落实到位,惠及纳税人。据统计,今年上半年,市国税部门共为符合优惠条件的103379户(次)纳税人减免增值税9854.91万元,为2420家小微企业减免所得税1406.73万元,为10家民政福利企业和9家资源综合利用企业办理了增值税退库,为21家企业办理了固定资产加速折旧税收优惠,以上3项税收优惠统计额为1100.68万元。

在优化纳税服务方面,市国税局不断深化国地税联合办税,采取互设窗口、共建办税服务厅、共驻政务中心的方式,整合国地税办税服务资源;积极拓展网上办税业务,大力推广电子税务局及O2O涉税办理应用,提高网上办税利用率。同时,深入开展便民办税春风行动,共推出5类20项41条便民措施。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:国税局 服务 质效
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注