您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

打造环东湖平安带——环东湖警民志愿巡防队工作纪实

nd.fjsen.com  2017-08-22 09:11:02 来源:宁德晚报  我来说两句

 

 8月5日下午2时许,有群众报警称,东湖上游溪口河边有名女子爬上竹排企图自杀。大门山派出所民警钟应明和在附近巡逻的环东湖警民志愿巡防队队员雷石斌赶到现场,在与女子的沟通中,分散女子注意力,并借机拉近竹排,将人救下。据悉,这是该巡防队成立四个月以来救起的第6位轻生群众。

身穿黄马甲,脚踏平衡车……只要留心观察,经常在南北岸公园栈道散步的市民会发现一群帅气干练的巡防志愿者穿梭在热闹的人群中。据了解,这是一支由东侨公安分局大门山派出所民警、协警、东侨开发区综治办巡防力量和社会热心公益人士组成的环东湖警民志愿巡防队,具体负责环东湖景区的巡防防范与救援工作,并在各类大型活动安全保卫中发挥重要作用。

巡防队员参与救助。

美丽环东湖

治安防控新期待

3800亩秀丽的东湖水面,具有良好的生态环境,是东侨独特的自然生态景观。壮观的金马海堤,衬映着金蛇山、塔山和大门山,构成三山一水的旖旎风光。其中总面积达623.8公顷的东湖国家湿地公园,是福建省三个国家湿地公园试点单位之一。

2009年,环东湖生态景观被国家住建部评为“中国人居环境范例奖”。近年来,随着环东湖区域型综合性公共中心建设不断完善,市医院新院、体育中心、市图书馆、艺术馆、会展中心、火车站、汽车南站等一批标志性建筑建成投入使用,以及环东湖步行栈道的建成,东湖人气快速聚集,成为市民活动集聚地。

今年初,部分政协委员和人大代表向大门山派出所反映,随着东侨开发区环东湖景观工程建设的快速推进,南北岸和大门山公园在节假日和夜间游人剧增,人民群众对加强环东湖景观区的治安管理有新的期待。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:环东湖 平安带 警民志愿巡防队 纪实
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注