宁德市食药监局联合教育部门召开学校食堂整改推进会

nd.fjsen.com  2017-08-22 10:12:08 来源:宁德市食药监局  我来说两句

8月14日,市局联合召开学校食堂食品安全暨“互联网+明厨亮灶”推进会,市局餐饮科相关人员、市教育部门相关人员、辖区学校、幼儿园负责人共35人参会,市局食品安全总监钟乃贵出席会议。会上要求学校在开学前期做好食堂各项硬件设施设备检查与维修并做好环境卫生清洁及安全生产检查工作,加快“明厨亮灶”工程建设进度,鼓励参投食品安全责任险,完善并执行各项食品安全管理制度。

钟乃贵总监在会上指出三点意见,一是思想认识再强化。学校受社会各界高度关注,食品安全不容小觑,秋季开学又值厦门金砖会议期间,食品安全工作切莫流于形式,务必高度重视,切实落实主体责任,加快推进“明厨亮灶”建设,做到让家长放心。二是安全防线再筑牢。学校应剔除麻痹思想,严格执行餐饮服务食品安全操作规程,配备食堂各项基础硬件设施设备并投入使用,促进学校良性循环发展。学会算经济帐,积极参投食品安全责任险,筑牢食品安全防线。三是问题整改再给力。学校应对照问题清单自查是否整改到位,严格落实食品采购进货查验及索证索票制度,禁用无标签标识调味品,严防群体性食品安全事故的发生,以良好的食品安全状态迎接师生及厦门金砖会议。

会后,市局组织各学校参观2个“互联网+明厨亮灶”学校食堂。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 学校 食堂 整改 推进会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注