宁德市食药监局联合突击整治小型餐馆“夜市”食品安全

nd.fjsen.com  2017-08-22 10:14:51 来源:宁德市食药监局  我来说两句

图为夜市执法。

近日,市局结合创城集中开展东侨辖区小型餐馆“夜市”食品安全专项整治行动。

一是错峰联动提效率。集结创城工作人员按照工作热情、工作责任、监督力度三不减要求,组成两小队共同行动,以火锅(涮锅)、烧烤(夜宵)店等小型餐馆为重点,以18:30-21:30为重点时间段,并联合城市管理执法局、环保局等部门,发挥各部门相关职能,加班加点努力攻克“夜市”小型餐馆整治工作。

二是依法行政强整治。严肃认真开展检查工作,廉洁自律,严格执行中央八项规定和党风廉政建设有关规定。在“夜市”小型餐馆整治过程中,对于拒绝整改或整改后仍达不到要求的小型餐馆应坚决予以行政处罚;没有明确行政处罚依据的,采取信用惩处措施进行制约,确保“夜市”小型餐馆集中整治不留死角。

三是刚柔并济解难题。重点解决无《食品经营许可证》从事食品经营、擅自降低经营条件、从业人员无有效健康证、经营场所不符合规范要求及经营环境“脏、乱、差”、“三防”和清洗消毒等设施设备不足、采购和使用标签标识不符合要求的食品及小型餐馆占道经营、油烟乱排乱放等突出问题。运用约谈、告诫、建议等行政手段,动员其“关、停、并、转”,督促问题小型餐馆整改到位。目前共出动44人次,检查辖区内“夜市”小型餐馆69家次,责令限期整改6家,3家立案进一步调查中。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 整治 小型餐馆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注