您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市食药监局将加强餐饮服务单位食用油食品安全监督管理

nd.fjsen.com  2017-08-23 09:20:56 来源:闽东日报  我来说两句

8月22日,记者从市食药监局获悉,为保障餐馆食用油安全,该局制定了《关于进一步加强餐饮服务单位食用油食品安全监督管理工作方案》(以下简称《方案》),将严厉打击餐饮服务单位违法回收使用废弃油脂违法犯罪行为,促进全市餐饮行业健康发展,保障人民群众的饮食安全。

《方案》指出,宁德市将重点检查各类食堂、大型连锁餐饮企业、中央厨房、集体用餐配送单位、小餐饮和经营火锅、水煮鱼、煎炸类菜品等食用油用量大的餐饮服务单位,重点查看餐饮服务单位食用油进货查验记录、台账记录及索证索票制度落实情况,重点排查采购、贮存、使用无标签标识的散装大桶油和变质、过期食用油。

《方案》要求各县(市、区)及时曝光餐饮服务单位违法回收使用废弃油脂及使用“地沟油”和无明确来源和合格证明油品的典型案例,并将有关信息记入餐饮服务经营者的食品安全的信用档案。同时畅通举报投诉渠道,鼓励餐饮服务从业人员检举行业“潜规则”问题,落实有奖举报制度,加强舆情收集与分析,积极回应百姓关切,营造良好的食品安全工作氛围。

据了解,该局将根据《方案》结合日常监管开展相关整治行动,并协同公安部门加大对各类违法违规行为的打击力度,严厉打击餐饮服务单位违法回收使用废弃油脂、采购使用“地沟油”和无明确来源和合格证明油品等违法违规行为。(记者 缪星 通讯员 陈丹丹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市食药监局 餐饮 食用油 安全监理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注